UNBK tanggal 22,23,24,25 April 2019

Membentuk Karakter Peserta Didik Melalui Olimpiade PMR
Oleh : Hary Susanto - Senin, 01 April 2019
Dalam rangka ajang evaluasi dan pembinaan terhadap generasi muda yang tergabung dalam Palang Merah Remaja (PMR) di setiap sekolah, Forum Tenaga Sukarela Pembina PMR bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kebumen mengadakan kegiatan Olimpiade PMR tingkat Mula, Madya, dan Wira Se-Kabupaten Kebumen di SMK Negeri 1 Kebumen, Sabtu 30 Maret 2019. Ini merupakan kali ke tiga PMI Kabupaten Kebumen menyelenggarakan kegiatan Olimpiade PMR.

Kegiatan ini diikuti oleh 57 kontingen yang terdiri dari unit PMR tingkat mula, madya, dan wira. Perlombaan yang diperuntukan untuk tingkat madya adalah wahana kepalangmerahan dan pembuatan media pelatihan PMR. Peserta wahana kepalangmerahan harus berjumlah 3 orang dengan rincian satu pembina dan 2 siswa sedangkan peserta pembuatan media pelatihan berjumlah 2 siswa. Materi yang dilombakan diantaranya tentang kepemimpinan, gerakan kepalangmerahan, pertolongan pertama, kebersihan dan kesehatan, kesehatan remaja, siaga bencana dan donor darah.

SMP Negeri 4 Kebumen juga ikut serta dalam kegiatan ini dengan mengirimkan satu tim yang terdiri dari empat siswa dan satu pembina yakni Erni Kurniasih, Fitri Mulyaningsih, Rizka Nanda Saputra, Tegar Dhoruhardeka, dengan pembina Rizki Dwi Nur Fauzi. Latihan rutin yang telah dilakukan akhirnya membuahkan hasil yang cukup memuaskan. SMP Negeri 4 Kebumen meraih Peringkat II dari sekitar 41 kontingen tingkat madya. Keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan semua pihak di SMP Negeri 4 Kebumen.