Penerimaan Rapot Semester Ganjil dilaksanakan pada 15 Desember 2018

PERINGATAN HARI GURU KE-73
Oleh : Hary Susanto - Jumat, 30 November 2018

Dalam rangka memperingati  Hari Guru Nasional ke-73 tahun 2018, PGRI ranting 16 SMP Negeri 4 Kebumen melaksanakan beberapa kegiatan, baik kegiatan intern maupun ekstern. Diawali pada awal bulan November  kegiatan  ekstern dilaksanakan, yaitu dengan mengikuti beberapa lomba yang diadakan di cabang, yaitu lomba tenis meja, bulu tangkis dan bola volley. Untuk cabang  tenis meja dan bulu tangkis masih belum memperoleh juara, sedangkan untuk cabang bola volley tim SMP Negeri 4 Kebumen memperoleh juara 3 baik untuk tim putra maupun tim putri.

Kegiatan intern dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 24 November 2018. Adapun rangkaian kegiatan diawali pada pagi pukul 07.00 diadakan Apel dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional ke-73. Dalam kegiatan apel diberikan penghargaan kepada beberapa guru terpilih untuk beberapa kategori.

1.     Kategori Guru terdedikasi         : BP. MARTONO, S.Pd

2.    Kategori Guru face print           : Ibu TITI PURWANTI, S.Pd

3.    Kategori Guru Favorit               : Bp. Drs. EDY PURWANTO

4.    Kategori Guru Disiplin               : Ibu ENDANG SUMARDININGSIH, S.Pd

Kegiatan setelah apel adalah jalan sehat yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru serta karyawan , dilanjutkan pertandingan volley antara  tim guru dan karyawan melawan tim siswa yang tergabung dalam PD bola volley. Untuk tim volley putri dimenangkan oleh tim siswa, sedangkan untuk tim putra dimenangkan oleh tim guru karyawan. Pertandingan yang tidak kalah menarik dan sangat menyita perhatian siswa adalah pertandingan futsal. Untuk pertandingan futsal putri, tim guru karyawan melawan siswa dan dimenangkan oleh tim siswa. Untuk pertandingan putra ada 4 tim dan menggunakan system gugur, tim guru melawan tim siswa kelas IX, tim karyawan melawan tim siswa kelas VIII, dan final antara tim siswa kelas IX melawan tim siswa kelas VIII dan dimenangkan oleh tim siswa kelas IX dan tim kelas VIII sebagai juara 2.

Puncak acara HUT PGRI ke-73 dilaksanakan pada hari Senin, 26 November 2018 dengan agenda Resepsi HUT PGRI Ke-73 Tahun 2018  dan reorganisasi pengurus PGRI Ranting 16 untuk periode 2018-2021 yang dilaksanakan dengan sederhana dan bertempat di ruang laboratorium IPA 1. Pada acara resepsi dilaksanakan pemotongan tumpeng oleh bapak Martono, S.Pd selaku wakil kepala sekolah yang mewakili Kepala Sekolah dan diserahkan kepada ibu Siti Lestari, S.Pd selaku ketua PGRI Ranting 16 SMP Negeri 4 Kebumen periode 2015 – 2018, dilanjutkan dengan pelantikan pengurus baru yang terpilih.

Adapun pengurus baru yang terpilih adalah:

1.     Ketua                              : Bp. Agus Riyanto, S.Pd

2.    Sekretaris                      : Ibu Sri Sayekti Rejeki, S.Pd

3.    Bendahara 1                    : Ibu Titi Purwanti, S.Pd

4.    Bendahara 2                    : Ibu Dewi Yuniasih, S.Pd

5.    Anggota                          :  1. Bp. Prasojo, S.Pd

2. Ibu. Dra. Sukapti

3. Ibu Hj. Eny Setiyowati, S.Pd

Acara resepsi diakhiri doa penutup dilanjutkan ramah tamah.

Hidup Guru!

Hidup PGRI!