Pembagian Rapor Kelas VII dan VIII dilaksanakan pada 22 Juni 2019, PPDB dilaksanakan pada 24-27 Juni 2019

» Visi dan Misi

Visi SMP Negeri 4 Kebumen adalah berilmu, terampil, berakhlak mulia, berwawasan lingkungan, dan memiliki keunggulan dalam bidang teknologi informasi.

Misi SMP Negeri 4 Kebumen adalah sebagai berikut.

1. Memberikan bekal pendidikan agama dan budi pekerti luhur

2. Menerapkan pendidikan kecakapan hidup secara integratif dan tersendiri dalam rangka meningkatkan keterampilan peserta didik.

3. Menerapkan pendidikan karakter secara integratif, melalui intrakurikuler dan ekstrakurikuler, serta terpadu dalam pengelolaan pendidikan untuk membentuk karakter peserta didik.

4. Mengembangkan kemampuan akademik, nonakademik, dan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi.

5. Mengaplikasikan teknologi informasi dalam proses pembelajaran

6. Meningkatkan pengamalan dan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut sebagai dasar pembentukan akhlak mulia.

7. Menerapkan sistem informasi manajemen sekolah berbasis teknologi informasi.

8. Mendorong partisipasi warga sekolah untuk memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekolah yang bersih aman, nyaman, dan kondusif.

9. Menyediakan fasilitas sekolah yang lengkap dan modern