HUT Ke-44 SMP Negeri 4 Kebumen

Jumat 17 Februari 2023 adalah waktu yang bersejarah bagi SMP Negeri 4 Kebumen, karena pada waktu tersebut SMP Negeri 4 Kebumen tepat berusia 44 tahun. Dengan mengangkat tema "Optimis mewujudkan sekolah yang berprestasi, berilmu, terampil, berwawasan lingkungan, berperilaku sesuai nilai-nilai Pancasila, berakhlak mulia dan unggul dalam teknologi informasi" SMP Negeri 4 Kebumen sukses menyelenggarakan berbagai kegiatan seperti jalan sehat, lomba menghias tumpeng, lomba yel-yel, lomba kebersihan serta penataan taman kelas, pembagian doorprize dan tasyakuran. Kegiatan dimulai pukul 07.00 WIB dengan berdoa bersama yang dipimpin oleh bapak Anis Fajar Rohman, S.Pd. Kemudian dilanjutkan jalan sehat yang diikuti oleh siswa yang tidak mengikuti lomba menghias tumpeng, lomba yel-yel, lomba kebersihan serta penataan taman kelas, serta bapak/ibu guru dan karyawan pendamping. Lomba menghias tumpeng diikuti oleh perwakilan 4 siswa setiap kelas. Juri dalam lomba tersebut adalah ibu Haryati, S.Pd, ibu Yonita Suri A. S.Pd, dan Mezzaluna Navisa Rahayu (perwakilan OSIS). Adapun juara dalam lomba tersebut yaitu juara 1, 2, dan 3 diraih oleh kelas 8A, 8E, dan 8C. Sedangkan juara harapan 1, harapan 2, dan harapan 3 diraih oleh kelas 7C, 9A, dan 9H. Lomba yel-yel diikuti oleh perwakilan 8 siswa setiap kelas. Juri dalam lomba tersebut adalah ibu Sri Rining F.L. S.Sn, M.Pd ibu Dian Yunita P, S.Pd, dan ibu Zaenab Ulfa H, S.Pd. Adapun juara dalam lomba tersebut yaitu juara 1, 2, dan 3 diraih oleh kelas 9E, 8C,dan 9A. Sedangkan juara harapan 1, harapan 2, dan harapan 3 diraih oleh kelas 8G, 8A, dan 8F. Lomba kebersihan dan penataan taman kelas wajib diikuti semua kelas. Juri dalam lomba tersebut adalah bapak Khamdan Agus Fuadi, S.I.Pust., ibu Istiqomah, S.Ag dan ibu Faida Miftakhurohmah, S.Pd. Adapun juara dalam lomba tersebut yaitu juara 1, 2, dan 3 diraih oleh kelas 9E, 7A, dan 9A. Setelah semua lomba selesai tepatnya pukul 09.00 WIB, siswa berkumpul di lapangan untuk mengikuti pembagian doorprize. Semua siswa antusias dan bersemangat dalam kegiatan tersebut. Terlebih dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh ibu Hanny Nawangsari, S. STP selaku Lurah Tamanwinangun dan komite SMP Negeri 4 Kebumen.

Kegiatan penutup dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun SMP Negeri 4 Kebumen adalah tasyakuran yang diikuti oleh ibu Hanny Nawangsari, S. STP selaku Lurah Tamanwinangun, komite SMP Negeri 4 Kebumen serta semua guru dan karyawan SMP Negeri 4 Kebumen.