Lomba Pidato Islami

Bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M9, SMP Negeri 4 Kebumen ditengah pandemi Covid-19 iniĀ mengadakan Lomba Pidato Islami secara online atau virtual. Kegiatan lomba virtual ini baru pertama kali diadakan oleh sekolah karena melihat situasi masih dalam keadaan pandemi Covid-19. Walaupun dalam keadaan pandemi harapan sekolah, pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW peserta didik tetap harus bisa mengisi dengan hal-hal yang bermanfaat. Dalam Lomba Pidato ini, peserta didik diberi waktu mulai tanggal 5-20 November 2020 untuk menyiapkan hasil dari pidatonya yang direkam. Setelah siap dengan vidionya peserta didik mengirim hasilnya bisa melalui via WA atau link dan jika terhalang masalah sinyal atau kendala yang lainnya peserta boleh menyerahkan vidionya langsung ke sekolah. Lomba ini diikuti oleh semua peserta didik baik kelas VII,VIII dan IX. Adapun peserta yang mendapatkan juaranya adalah:Juara 1 diraih oleh Tiara Meilynda Kelas IX D Juara II diraih oleh Dimas Agim Jamiat Kelas IX C Juara III diraih Oleh Dini Anggun Lestari Kelas VII G. Untuk pemenang lomba memberoleh Tropy, Piagam Penghargaan dari sekolah dan juga Uang Pembinaan. Kepala Sekolah SMP Negeri 4 Kebumen, Ibu Endang Sri Wahyuni, S.Pd sangat mengapresiasi kegiatan ini. Dalam sambutannya beliau juga mengatakan ternyata siswa-siswi SMP Negeri 4 Kebumen mempunyai bakat yang luar biasa dalam hal pidato walaupun diadakan secara online/virtual. Selain itu pemenang atau juara 1 lomba, selanjutnya ditampilkan lagi dihadapan bapak/ibu guru serta karyawan SMP Negeri 4 Kebumen.