Mujahadah, dan Peringatan Isra Mi`raj Nabi Muhammad SAW 1444 H

Kebumen, 15 Februari 2023 SMP Negeri 4 Kebumen mengadakan rangkaian acara Nujahadah dan Peringatan Isra Mi`raj Nabi Muhammad SAW 1444 H. Mujahadah dan Peringatan Mi`raj Nabi itu merupakan kegiatan rutinan yang dilaksaanakan oleh sekolah. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh guru, karyawan, dan juga peserta didik. Kegiatan itu juga dimeriahkan dengan lantunan sholawat Nabi oleh Group Hadroh SMP N 4 Kebumen. Dimana group hadroh ini kolaborasi siswa kelas IX A-IX H dan sudah berlatih sebelumnya agar bisa tampil sempurna. Ketua OSIS sekaligus sebagai ketua panitia kegiatan, Mezaluna mengatakan bahwa kegiatan ini lebih meriah dan besar karena panitia ingin memperingati lebih meriah karena dukungan bapak ibu guru serta karyawan yang selalu memberi semangat dan support yang luar biasa kepada panitia. Mujahadah ini juga dilaksanakan untuk berdoa agar khususnya kelas IX yang akan menghadapi Ujian Sekolah agar bisa lulus dengan nilai yang baik semoga dimudahkan. Kepala sekolah Endang Sri Wahyuni mengemukakan dalam sambutannya, SMP N 4 Kebumen rutin menggelar kegiatan Mujahadah dan Peringatan Isra Mi`raj Nabi Muhammad SAW setiap tahun dan juga memberi tugas agar semua siswa meringkas inti dari tauziah atau Mau`idhotul Khasanah yang disampaikan oleh pembicara. Peringatan Isra Mi`raj Nabi ini bertujuan menumbuhkan rasa peduli siswa akan pentingnya dan wajibnya sholat lima waktu karena peringatan ini sama halnya memperingati ulang tahun sholat lima waktu, kata Anis Fajar Rochman selaku Guru Pendidikan Agama Islam. Kegiatan Isra Mi`raj tersebut diisi dengan tausiyah oleh Bapak KH. Amirudin,S.Pd.I, dari Petanahan Kebumen. Beliau mengatakan betapa pentingnya sholat lima waktu karena di zaman sekarang terutama anak-anak SMP biasanya melalaikan sholat tersebut. Beliau juga mengajak para siswa untuk sama-sama bershalawat dan melantunkan lagu pujian kepada Rasulullah SAW bersama iringan Group Hadroh.