Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H

Kebumen, 21 Oktober 2022 SMP Negeri 4 Kebumen mengadakan rangkaian acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H. Peringatan Maulid Nabi itu merupakan kegiatan rutinan yang dilaksanakan oleh sekolah. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh guru, karyawan juga peserta didik. Kegiatan itu juga dimeriahkan dengan lantunan sholawat Nabi oleh Group Hadroh SMP N 4 Kebumen. Dimana group hadroh ini kolaborasi siswa kelas VII, VIII dan IX. Kepala sekolah Endang Sri Wahyuni mengemukakan dalam sambutannya SMP N 4 Kebumen rutin menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad setiap tahun dan juga memberi tugas agar semua siswa meringkas inti dari tauziah atau Mau`idhotul Khasanah yang disampaikan oleh pembicara. Peringatan Maulid Nabi ini bertujuan menumbuhkan cinta para siswa kepada Rasulullah SAW. Semakin kita mengenal Rasulullah, maka semakin mudah bagi kita untuk mencintainya dan mencontoh akhlaknya, kata Anis Fajar Rochman. Peringatan Maulid Nabi tersebut diisi dengan tausiyah oleh Bapak Kyai Fakhrudin S.Pd.I, M.Pd. Beliau menceritakan kisah hidup Rasulullah SAW dari belum lahir sampai beliau menjadi Rasul, silsilah keluarga Nabi bahkan perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam mendakwakan Agama Islam yang berbagai rintangan dihadapinya Beliau juga mengajak para siswa untuk sama-sama bershalawat dan melantunkan lagu pujian kepada Rasulullah SAW bersama iringan Group Hadroh.