PERINGATI HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL

PERINGATI HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL (HPSN), SMP N 4 KEBUMEN LAKUKAN AKSI PEDULI SAMPAH

Semua warga SMP N 4 Kebumen melakukan kerja bakti dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2023. Kegiatan yang mengusung tema Tuntas Kelola Sampah ini diikuti oleh seluruh warga sekolah meliputi guru, karyawan, dan seluruh peserta didik. Kegiatan peduli sampah ini diawali dengan kerja bakti di semua kelas dan lingkungan sekolah. Warga sekolah melakukan kerja bakti sesuai tugas yang sudah dibagikan oleh koordinator. Kegiatan aksi peduli sampah ini tidak hanya berhenti di pengumpulan sampah. Siswa sudah diberi tugas untuk membawa kantong plastik besar untuk melakukan pemilahan sampah. Mereka akan memilah sampah organik, anorganik, dan sampah lain sesuai jenisnya. Setelah pemilahan sampah selesai, ada Tim Adiwiyata Sekolah yang akan melakukan penimbangan sampah. Tidak berhenti di situ saja, sampah plastik yang sudah ditimbang akan dijual kepada pengepul sampah. Dalam rangkaian kegiatan aksi peduli sampah ini, harapannya semua warga sekolah teredukasi untuk peduli terhadap sampah di lingkungan sekitar. Paling tidak, mereka membuang sampah pada tempat sampah sesuai jenis sampah yang dibuang, ujar Kepala SMPN 4 Kebumen Endang Sri Wahyuni, S.Pd.